État d’esprit

La Nature a donné naissance à GREEN BULLES BIO.
Elle est notre source d’inspiration, la conscience de notre boisson, notre gage de sincérité.

La base Ethique : En 2009, suite à une volonté de reconversion professionnelle vers plus de sens, Petrus COLLIN crée Ethique et Tac. Il conçoit les BIERES BIO MONT D’OR, au maximum depuis la culture de la céréale et du houblon, au nord de Lyon, jusqu’à sa réalisation, transformation en bières bio. Il se rapproche, alors, d’un autre producteur/brasseur bio.

Afin de répondre à un souhait de travailler le plus localement possible, ils créent à plusieurs ,l’association les Agronautes, permettant de mutualiser les terres, le matériel et les compétences avec un paysan boulanger, un maraîcher, une éco-journaliste, un producteur de whisky bio. Il réussit, ainsi, à réunir ses convictions personnelles centrées autour de l’agriculture BIO ; développement durable et biodiversité , avec l’élaboration, la production, au maximum de A à Z , de bières différentes, bio, produites localement et écologiquement saines.

 

Le choix des 3 B : Bon, Bio, Bienfait : En mai 2015, suite à l’arrêt de l’association, Petrus se recentre sur une partie de la production agricole Bio dans le massif des Mont d’Or et alentours, et il crée, avec Blandine, de nouvelles boissons, sans alcool, positionnées encore plus clairement sur l’axe naturalité-santé et parfaitement reliées à ses fortes convictions : GREEN BULLES BIO.

Cette boisson est conçue avec le même processus que le brassage de la bière donc avec tous les bienfaits de l’orge et du malt, mais ceci sans la fermentation alcoolique. Ce moût particulier est enrichi d’actifs, par l’infusion de plantes sauvages locales ou cultivées en Bio localement par Ethique et Tac ou par des producteurs partenaires.

Ces plantes aromatiques et médicinales sont sélectionnées et tracées pour leurs propriétés , grâce aux compétences de Blandine, Docteur en Pharmacie, spécialisée dans l’industrie Pharmaceutique et plus précisément dans les plantes médicinales, puisqu’elle a pu exercer la fonction de Pharmacien Responsable/Directeur Général, de nombreuses années dans un Laboratoire Pharmaceutique de phytothérapie.

Made in France, une évidence… poussée au Made in régional !
Fort de nos compétences complémentaires, nous avons tenu dès leurs conceptions, à formuler ces breuvages, fabriqués dans notre belle région Auvergne Rhône Alpes, grâce et presque exclusivement avec la richesse des plantes locales.

Notre botanique française est tellement variée et active, qu’il nous semblait aberrant de faire venir de l’autre bout du monde, une plante aux vertus peut-être aussi intéressantes, mais quel intérêt pour nous, notre environnement et l’effet sur notre planète ?

 

Nous avons répondu le plus sainement possible à ces questions et sont, ainsi, nées les GREEN BULLES BIO : Bio et local, c’est idéal ! 🙂

Philosophie…
Au rythme du Yoga, c’est-à-dire « ni trop, ni trop peu », nous avons tenu à garder l’équilibre entre l’efficacité des vertus et le côté plaisir des plantes vertueuses utilisées…. et concevoir ainsi une alchimie unique, originale et équilibrée.

De plus, en accord avec la légende du colibri, nous souhaitons apporter notre part au changement qui semble plus que nécessaire.

   

Bref, notre souhait est donc de se faire plaisir, tout en se faisant du bien, pour notre corps et aussi pour notre planète.

Comme dirait l’autre : on ne veut pas protéger l’environnement, on voudrait simplement contribuer à créer un monde dans lequel l’environnement n’aurait pas besoin d’être protégé !

Tchin …A votre santé

Blandine et Petrus